| 

云南省退役军人事务厅2018-2020年大事记

国务院信息:
省政府信息:

州市县动态

楚雄 | 通过列入党政领导任期目标考核等举措解决军人后顾之忧

2021-04-30 18:00:17来源:云南省退役军人事务厅

近年来,楚雄州在随军家属安置、军人子女入学问题上持续发力,通过军地多部门协调联动,为军人和军属排忧解难。


一是成立楚雄州军人随军家属就业和子女入学工作协调领导小组,由副州长任组长,楚雄军分区、州委组织部负责同志担任副组长,州级相关部门负责同志为成员,并将此项工作列入各级党政领导任期目标考核。


二是州人民政府、楚雄军分区联合印发《驻楚部队军人随军家属就业安置和军人子女入学实施办法》,对随军家属就业方式、军人子女就近入学保障措施作出明确。


三是2020年、2021年分别提供5个、10个事业单位岗位,对随军家属实施定向招考。军人子女入幼儿园优先安排到公办幼儿园,并在报考普通高级中学、高等学校时适当予以优待。


通过解决好驻楚官兵福利待遇、家属就业、子女入学等“后路、后代、后院”问题,进一步提升军人的荣誉感和幸福感。


楚雄州退役军人事务局供稿