| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

通知公告

当前位置:首页/通知公告

关于推荐选拔“致敬国家丰碑———全国红色故事讲解员大赛”志愿组选手的通知

2021-06-04 10:19:04来源:云南省退役军人事务厅

2021年5月,由中宣部指导,退役军人事务部、文化和旅游部、中央广播电视总台和中央军委政治工作部主办,中央网信办、中央党史和文献研究院、国家广电总局和全国妇联联合举办的“致敬国家丰碑——全国红色故事讲解员大赛”正式拉开帷幕。大赛将在央视新闻新媒体、央视综合频道、新闻频道、科教频道进行全方位呈现。  

本次大赛分为专业组和志愿组,其中专业组由主办单位选拔推荐专业讲解员进行参赛,志愿组选手向全社会开放,欢迎各地民间优秀选手参赛,选手可以通过央视新闻选拔平台“人人都是红色讲解员”H5,以志愿讲解员的身份,上传自己的视频,讲述红色故事,参与大赛的选拔展示。

大赛评委会将结合网络投票情况,从所有参赛者中选拔50名,进行到央视新闻新媒体端的直播选拔,从中脱颖而出的30名志愿讲解员,将有机会进入到电视大屏端和新媒体端联合录制的决赛阶段比赛。

具体要求:

1、 年满18岁,中国国籍,在工作单位和社交平台上形象积极正面,网络上没有负面舆情和有争议的言论;

2、 有较强的个人表现力和语言感染力,有个人特色,对内容创作把控能力强。有一定的粉丝用户基础;

3、 时间档期灵活可控。参赛视频入选后,能够在时间上配合大赛赛程,以线上及线下的方式及时参与比赛活动。

4、 参赛选手可以上传一段个人讲述的各个历史时期的红色故

事视频,时长为五分钟之内,表现形式不限。

参赛报名方式:

1、 关注央视新闻微信,进入菜单页面,选择右下角的红色讲解,点击进入,通过H5平台报名(见下图示意)

2、 通过央视新闻微博的置顶微博“#全国红色故事讲解员大赛#开启 等你参与“ 来参加比赛;

3、 通过央视新闻客户端H5 人人都是红色讲解员 报名

4、 通过宣传海报报名

    

图片1

央视新闻微信报名专区

图片2


央视新闻微博报名专区


图片3

    

央视新闻客户端报名专区

图片4

央视新闻海报报名专区