| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

专栏∣党史学习教育动态

2021-06-07 19:44:10来源:云南省退役军人事务厅

丽江市退役军人事务局开展“红色故事大家讲”活动


1


近日,丽江市退役军人事务局开展“红色故事大家讲”活动,邀请军休干部为全体干部职工讲述亲身经历的战斗故事,他说:“作为一名老兵,我要把这些革命故事讲给大家听,让红色记忆一代一代地传下去,让大家传承党的宝贵精神财富,让大家更加珍惜今天的幸福生活。”大家纷纷表示,听了老同志的讲述,更加坚定了个人的理想信念,将继续努力做好退役军人服务保障工作,用实际行动践行共产党员的初心使命。


丽江市退役军人事务局


官渡区退役军人事务局组织自主择业干部赴古田参加集中学习


2


近期,官渡区退役军人事务局组织2批115名自主择业干部赴古田开展党史学习教育,深入了解党的光辉历程,推动党史学习教育向基层延伸,进一步推动党员、自主择业军转干部加强理论武装、提升党性修养。活动结束后,区退役军人局组织参训人员以“学党史践初心·弘扬革命精神”为主题开展党史学习教育大讨论,巩固学习成效,确保学有所获,做到学深悟透。


官渡区退役军人事务局供稿


腾冲市退役军人事务局开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动


3


近日,腾冲市退役军人事务局组织全体党员和军休干部到市革命烈士陵园开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动,通过参观烈士纪念馆学习了解腾冲的革命历史和烈士英雄事迹,在烈士纪念塔前集体默哀、鞠躬、献花,重温入党誓词,集中学习习近平总书记给四川省革命伤残军人休养院全体同志的回信内容,共同诵读“全党全社会要崇尚英雄学习英雄关爱英雄,汇聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量!”


腾冲市退役军人事务局供稿


泸西县退役军人事务局开展“传承红色基因·弘扬奋斗精神”活动


4


近日,泸西县退役军人事务局在县烈士陵园开展“传承红色基因·弘扬奋斗精神”学习体验活动。全体人员在革命烈士纪念碑前,深深鞠躬、肃立默哀,向革命先烈敬献鲜花,缅怀革命先烈的丰功伟绩,通过重温入党誓词表达将继续发扬革命传统、努力做好本职工作的决心。


泸西县退役军人事务局供稿


迪庆州军休服务中心开展“我为群众办实事”活动


5


近日,为提升军休干部医疗互助报销效率、方便异地报销,迪庆州军休服务中心结合开展“我为群众办实事”活动,集中为24名军休干部进行医疗互助手机端APP报销“一对一”操作指导。


迪庆州退役军人事务局供稿


鹤庆县退役军人事务局深入挂钩村开展“我为群众办实事”活动


近日,鹤庆县退役军人事务局到挂钩村黄坪镇龙泉村开展“我为群众办实事”活动,结合前期摸排情况,向11名残疾人士赠送慰问品,将关怀和温暖传递给他们;走进学校看望慰问师生,赠送体育用品20件。


鹤庆县退役军人事务局供稿


麻栗坡县退役军人事务局开展“深化四史学习·不忘初心使命”活动


6


近日,麻栗坡县退役军人事务局开展“深化四史学习·不忘初心使命”活动,组织党员干部集中学习“四史”部分内容,围绕主题畅谈心得体会。大家纷纷表示,要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,要从党的历史经验中汲取智慧和力量并融入到学习实践中,做到学思践悟、知行合一。


麻栗坡县退役军人事务局供稿


古城区退役军人事务局到石鼓镇开展现场教学活动


7


近日,古城区退役军人事务局组织全体干部职工到玉龙县石鼓镇开展现场教学活动,走进“红军长征进丽江纪念馆”,参观红军长征历史资料及实物文物展览室,瞻仰红军渡江纪念碑并在纪念碑前重温入党誓词。


古城区退役军人事务局供稿


景洪市退役军人事务局举办党史学习教育专题宣讲会


8


近日,景洪市退役军人事务局举办党史学习教育专题宣讲会,邀请市委宣讲团成员、市委党校讲师宣讲,通过生动的事实和历史的启示,深刻阐释开展党史学习教育的重大意义,系统回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,引导大家进一步学懂弄通党的历史。


景洪市退役军人事务局供稿


凤庆县退役军人事务局抓好日常集中学习


凤庆县退役军人事务局通过观看党史教育视频、党员同志领学等方式认真组织集中学习,并实现常态化、制度化。目前已开展党组理论中心组会议学习2次、读书班1期、干部职工会集中学习5次、“三会一课”集中学习5次,局主要负责同志宣讲1次、讲专题党课1次,参学人数达137人次。


凤庆县退役军人事务局供稿