云南省退役军人事务厅

政府信息公开

索引号: 15168935-202106-423406 主题分类: 政策解读
发布机构:  云南省退役军人事务厅 发布日期: 2021-06-11
名 称: 退役军人保障法实用问答 | 以退休方式安置的退役军士应当符合哪些条件, 如何保障其退役待遇?
文号: 关键字:

退役军人保障法实用问答 | 以退休方式安置的退役军士应当符合哪些条件, 如何保障其退役待遇?

发布时间:2021-06-11 浏览次数:367
字号:[ ]

问:以退休方式安置的退役军士应当符合哪些条件, 如何保障其退役待遇?(第22条)


答:中级以上军士符合下列条件之一的,以退休方式安置:1.年满55周岁;2.服现役满30年;3.因战、因公致残,被评定为1至6级残疾等级;4.经军队医院证明和军级以上单位卫生部门审核确认因病基本丧失工作能力。根据本条规定,以退休方式安置的退役军士,由安置地人民政府按照国家保障和社会化服务相结合的方式,做好服务管理工作,保障其待遇。