云南省退役军人事务厅

政府信息公开

索引号: 15168935-202106-423409 主题分类: 政策解读
发布机构:  云南省退役军人事务厅 发布日期: 2021-06-11
名 称: 退役军人保障法实用问答 | 哪些退役军人由国家集中供养?
文号: 关键字:

退役军人保障法实用问答 | 哪些退役军人由国家集中供养?

发布时间:2021-06-11 浏览次数:352
字号:[ ]

问:哪些退役军人由国家集中供养?


答:被评定为1级至4级残疾等级的初级军士和义务兵退出现役,符合下列条件之一的,由国家集中供养;(1)因残疾原因需要经常进行医疗处置的,(2)日常生活需要护理, 不便于分散安置照顾的;(3)独身一人不便于分散安置的。集中供养的退役军士,经省级人民政府退役军人工作主管部门批准,在安置地的省、自治区、直辖市荣誉军人康复医院等优抚医院进行休养、康复和治疗,安置地没有荣誉军人康复医院的,按照有关规定由临近的荣誉军人康复医院接收。