云南省退役军人事务厅

政府信息公开

索引号: 15168935-202106-423414 主题分类: 政策解读
发布机构:  云南省退役军人事务厅 发布日期: 2021-06-11
名 称: 退役军人保障法实用问答 | 哪些单位负责接收安置转业军官、安排工作的军士和义务兵?
文号: 关键字:

退役军人保障法实用问答 | 哪些单位负责接收安置转业军官、安排工作的军士和义务兵?

发布时间:2021-06-11 浏览次数:415
字号:[ ]

问:哪些单位负责接收安置转业军官、安排工作的军士和义务兵?(第25条)


答:转业军官、安排工作的军士和义务兵,有的服现役时间较长,有的立功受奖,有的因战、因公致残,在服役期间做出了较大的贡献和牺牲。机关、 群团组织、 事业单位和国有企业接收安置退役军人是一项传统性工作。明确这部分退役军人由机关、 群团组织、 事业单位和国有企业接收安置,能够充分体现国家对退役军人的关心关爱,维护他们的合法权益,消除现役官兵后顾之忧,凝聚军心士气,引导现役军人在部队长期服役,扎根基层,建功立业,激励广大官兵为建设强大国防做出重要贡献。