云南省退役军人事务厅

政府信息公开

索引号: 15168935-202106-425224 主题分类: 公示公告
发布机构:  云南省退役军人事务厅 发布日期: 2021-06-28
名 称: 2021年度云南省最美退役军人“刘洪机组”集体候选人公示
文号: 关键字:

2021年度云南省最美退役军人“刘洪机组”集体候选人公示

发布时间:2021-06-28 浏览次数:348
字号:[ ]

根据《中共云南省委宣传部 云南省退役军人事务厅 云南省军区政治工作局关于开展2021年度“云南省最美退役军人”学习宣传活动的通知》要求,经征求相关部门意见,拟追加在扑救云南大理森林火灾任务中壮烈牺牲的“刘洪机组”为2021年度“云南省最美退役军人”集体候选人,现予公示。

2021年5月10日,应急管理部森林消防局昆明航空救援支队“刘洪机组”执行高山悬崖火点灭火任务,在吊桶取水作业中因直升机突发特情坠入洱海,4名机组人员壮烈牺牲。5月12日,应急管理部政治部批准刘洪、李凯涛、刘超、孙中杰4名同志为烈士。“刘洪机组”始终牢记领袖嘱托,开创了高原航空应急救援先河,填补了高原航空应急救援实战多项空白,是忠实践行习近平总书记授旗训词的先进典型。“刘洪机组”先后遂行了安宁市青龙镇风景区、保山高黎贡山自然保护区、大理祥云等森林航空消防任务22次,是守护云南人民生命财产安全的忠诚卫士。“刘洪机组”始终围绕“党给我插上一双翅膀,一心向党是我永远不变的航向”建队强能,坚决扛起党和人民的使命重托,彰显一心向党、无私奉献的高尚情怀,是党史学习教育中涌现出的英雄模范。

公示日期为2021年6月28日至7月2日。公示期间,如有意见,可通过来信、来电、来访等方式向云南省退役军人事务厅反映。

监督电话:0871-63649125、63649185

通讯地址:云南省昆明市五华区如安街56号

邮编:650021

                      

云南省退役军人事务厅

2021年6月29日