云南省退役军人事务厅

政府信息公开

索引号: 15168935-202107-425937 主题分类: 政策解读
发布机构:  云南省退役军人事务厅 发布日期: 2021-07-05
名 称: 国有企业接收安置转业军官、 安排工作的军士和义务兵的, 如何保障他们的权益?(第26条第2款)
文号: 关键字:

国有企业接收安置转业军官、 安排工作的军士和义务兵的, 如何保障他们的权益?(第26条第2款)

发布时间:2021-07-05 浏览次数:491
字号:[ ]

问:国有企业接收安置转业军官、 安排工作的军士和义务兵的, 如何保障他们的权益?(第26条第2款)


答:接收安置转业军官、安排工作的军士和义务兵,是国有企业的法定义务,国有企业应当与接收安置退役军人按照国家规定签订劳动合同,确定劳动关系,明确双方权利和义务,依法保障他们的合法权益。国有企业不得以劳务派遣等形式使用接收安置的转业军官、安排工作的军士和义务兵。按照有关规定,国有企业应当与接收安置的转业军官、安排工作的军士和义务兵签订不低于3年的固定期限劳动合同,对于服现役10年以上的,应当与其签订无固定期限劳动合同。同时,国有企业应当确保接收安置的转业军官、安排工作的军士和义务兵享受本企业同等条件人员的工资和福利待遇。