云南省退役军人事务厅

政府信息公开

索引号: 15168935-202107-425946 主题分类: 政策解读
发布机构:  云南省退役军人事务厅 发布日期: 2021-07-05
名 称: 退役军人的配偶和子女随调随迁,应符合哪些条件?(第29条)
文号: 关键字:

退役军人的配偶和子女随调随迁,应符合哪些条件?(第29条)

发布时间:2021-07-05 浏览次数:831
字号:[ ]

问:退役军人的配偶和子女随调随迁,应符合哪些条件?(第29条)


答:家属随调,指符合条件的军官和军士退出现役时,其有正式工作(有行政、事业单位等编制)且符合规定条件的家属可以随同退役军人调至安置地,由安置地重新安排工作,需提供家属档案材料等。家属随调工作中应注意:一是退役军人在原部队驻地安置则不存在随调的问题。安置地与原部队驻地不同,家属才可能需要随调;二是随调的退役军人家属应当在原地有正式工作,属于国家机关和企事业单位的正式工作人员;三是随调家属应当纳入当年的退役军人移交接收计划。


家属随迁,是指符合条件的军官和军士退出现役,确定不在部队驻地安置,其没有正式工作且符合规定条件的家属,可以随同退役军人迁移至到安置地,由安置地人民政府公安机关办理落户手续。与家属随调相比,家属随迁也应满足退役军人安置地与原部队驻地不同这个条件,但家属随迁不需要家属有正式工作。