云南省退役军人事务厅

政府信息公开

索引号: 15168935-202109-439375 主题分类: 财政预决算
发布机构:  云南省退役军人事务厅 发布日期: 2021-09-07
名 称: 云南省荣誉军人康复医院2020年度部门决算
文号: 关键字:

云南省荣誉军人康复医院2020年度部门决算

发布时间:2021-09-07 浏览次数:707
字号:[ ]

目录

第一部分  云南省荣誉军人康复医院概况

一、 主要职能

二、 部门基本情况

第二部分  云南省荣誉军人康复医院2020年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、 “三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  云南省荣誉军人康复医院2020年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

二、 支出决算情况说明

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、 机关运行经费支出情况

二、 国有资产占用情况

三、 政府采购支出情况

四、 部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、 其他重要事项情况说明

六、 相关口径说明

第五部分  名词解释


第一部分  云南省荣誉军人康复医院概况

一、 主要职能

(一)主要职能

云南省荣誉军人康复医院隶属于云南省退役军人事务厅,主要职责为负责一至四级残疾军人医疗、康复等服务工作;负责分散供养残疾军人和优抚对象的临时治疗和康复工作;为评定残疾等级提供医疗鉴定服务;同时按规定每年到贫困山区为优抚对象、五保户及贫困群众进行巡回医疗服务。

(二)2020年取得的主要事业成效

1. 做好残疾军人的日常康复治疗、生活休养等日常服务工作。2020年为残疾军人更换了太阳能,并对病房进行了维修改造,给残疾军人提供了更贴切、更舒适的生活环境;2.在厅领导的协调帮助下,完成了34名残疾军人的医疗参保工作。目前残疾军人思想稳定,安心休养。3.做好巡回医疗服务工作。2020年8月中旬,我院在人少工作量大的情况下,坚持抽调业务技术骨干,组成16人的医疗小分队由院长亲自带队,赴保山市隆阳区、施甸县、腾冲市、龙陵县、昌宁县五个县市十个乡镇为1206名优抚对象(含上门提供医疗服务的4户)开展巡诊工作,免费发放价值19余万元的药品,医疗小分队每到一处都积极向优抚对象、贫困群众普及疾病预防知识。巡回医疗带去了党对优抚对象贫困群众的关心和温暖,带回了优抚对象、贫困群众对党的感谢和信任。4.做好评(调)残服务工作。截至10月26日,评(调)工作小组为236人次参评对象提供了伤残等级鉴定服务,其中初评145人次,调整伤残等级15人,复查65人次,不符合标准不予评定11人。我们坚持公平、公正、公开的评(调)残原则,得到了参评对象的认可和好评。5.顺利完成优抚对象疗养体检及医疗保障工作。先后为二批次共计160名来昆疗养的优抚对象提供了体检及医疗保障工作。6.继续完善医院服务功能。一是完成了残疾军人食堂和温泉浴室提升改造工程,并于9月正式投入使用,切实解决了残疾军人吃饭难的问题。二是争取资金购买了一台移动DR机,使残疾军人不出病房,就可以得到及时的检查。

二、 部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入云南省荣誉军人康复医院2020年度部门决算编报的单位共1个。其中:财政全供给单位1个;非参公管理事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

云南省荣誉军人康复医院在职人员编制110人,2020年末在职实有编制91人,其中:事业编制:91人。

离退休人员78人,其中:离休 4人,退休74人。

实有车辆编制6辆,在编实有车辆6辆。

第二部分  云南省荣誉军人康复医院2020年度部门决算表(详见附件)

第三部分  云南省荣誉军人康复医院2020年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

云南省荣誉军人康复医院2020年度收入合计3,040.54万元。其中:一般公共预算财政拨款收入3,019.37万元,占总收入99.30%;事业收入21.17万元,占总收入0.70%。2020年收入总数3,040.54万元,比上年减少20.44%。其中:财政拨款收入比上年减少11.45%,事业收入比上年减少49.31%,政府性基金预算财政拨款比上年减少100%,其他收入比上年减少100%。2020年无政府性基金拨款收入及无奖补资金收入同时业务开展受疫情影响故事业收入减少。

二、 支出决算情况说明

云南省荣誉军人康复医院2020年度支出合计3092.51万元。其中:一般公共财政预算拨款支出3083.19万元,占总支出99.70%,其他支出9.32万元,占总支出0.3%。与上年对比支出总数减少17.28%。其中:基本支出减少1.57%,项目支出减少29.54%。主要原因是严格按照财政要求厉行节约,追加项目资金减少。

(一)基本支出情况

2020年度用于保障云南省荣誉军人康复医院正常运转的日常支出1612.66万元。与上年对比减少了1.57%,主要原因是减少了固定资产的购置。基本支出主要用于保障本单位91名在职职工工资的发放及机构正常运转的日常支出。包括基本工资,津贴补贴、社会保障缴费、职工住房公积金等。基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的94.59%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的5.41%。

(二)项目支出情况

2020年度用于保障云南省荣誉军人康复医院项目支出1479.84万元。与上年对比减少了620.48万元,主要原因是追加项目资金减少。我们圆满完成了伤残抚恤金的发放、优抚对象医疗补助经费、巡回医疗服务、评(调)残鉴定服务工作、优抚事业单位补助等项目经费开支。项目的开展主要用于残疾军人医疗和生活方面、巡回医疗为优抚对象免费送医送药、评(调)残保障了参评人员的合法权益。

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

云南省荣誉军人康复医院2020年度一般公共预算财政拨款支出3083.19万元,占本年支出合计的99.70%。与上年对比减少了7.67%,主要原因是2020年退休6人,调动1人,新进职工2人。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1. 社会保障和就业支出2469.50万元,占一般公共预算财政拨款总支出的80.10%。主要用于主要用于我院91名在职职工工资的发放及开展日常业务工作和保证残疾军人日常生活需求开支等。

2. 卫生健康支出500.99万元,占一般公共预算财政拨款总支出的16.24%。主要用于残疾军人医疗费用支出。

3. 住房保障支出112.70万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.66%。主要用于主要用于在职职工住房公积金支出。

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

云南省荣誉军人康复医院2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为79.04万元,支出决算为65.51万元,完成预算的82.88%。其中:公务用车购置及运行维护费支出决算为65.47万元,完成预算的86.10%;公务接待费支出决算为0.0369万元,完成预算的1.23%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因我单位厉行节约,减少不必要开支。

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2019年增加47.59万元,增加265.65%。其中:公务用车购置费支出决算增加48.92万元,上升100%;公务用车运行维护费支出决算减少1.13万元,下降6.41%;公务接待费支出决算减少0.20万元,下降84.55%。2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因是2020年新购置老干部用车一辆,我院严格按照要求厉行节约,减少不必要开支。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出65.47万元,占99.94%;公务接待费支出0.0369万元,占0.06%。具体情况如下:

1. 公务用车购置及运行维护费支出65.47万元。其中:

公务用车购置费支出48.93万元(含车辆购置税及上牌费),主要用于新购置老干部用车一辆。

公务用车运行维护支出16.54万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为6辆。主要用于接送残疾军人外院检查治疗、评调残外送材料、开展巡回医疗、老干部活动等所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

2. 公务接待费支出0.0369万元。其中:

国内接待费支出0.0369万元,共安排国内公务接待1批次。主要用于山东省荣院来我院调研产生的费用。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、 机关运行经费支出情况

无。

二、 国有资产占用情况

截至2020年12月31日,云南省荣誉军人康复医院资产总额10757.93万元,其中,流动资产579.24万元,其中:固定资产10170.59万元,在建工程0万元,其他资产8.1万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少215.54万元,主要是流动资产的减少。固定资产增加8478.07万元,主要是将在建工程转为固定资产。出租房屋实现资产使用收入52.90万元,按非税收入管理办法上缴本级国库52.67万元,应缴未缴国库0.23万元(年末银行存款产生的利息)。

国有资产占有使用情况表


微信截图_20210907112822


填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资+有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2. 固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

三、 政府采购支出情况

2020年度云南省荣誉军人康复医院政府采购支出总额336.07万元,其中:政府采购货物支出264.55万元,占支出总额78.72%;政府采购工程支出71.52万元,占支出总额21.28%。

四、 部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表9—附表11)。

五、 其他重要事项情况说明

无。

六、 相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

1. 财政拨款收入:是指财政部门核拨给我院的财政预算资金。

2. 基本支出:系用于我院正常运转的日常支出,包括基本工资,津贴补贴和机关事业单位基本养老保险缴费等工资福利支出,办公经费、差旅费、水电费、汽车燃料费、办公设备购置及维修维护等日常公共经费(商品和服务支出)等公用支出。

3. 经济科目:指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类、款两级。

4. 功能科目:指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类、款、项三级。

5. 一般公共预算:是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。主要包括本级财力、专项收入、执法办案补助、收费成本补偿、财政专户管理的教育收费和国有资源(资产)有偿使用。

本单位不涉及专用名词。


云南省荣誉军人康复医院2020年度部门决算表

云南省荣誉军人康复医院部门绩效自评情况