| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

云南省退役军人事务厅党组及时传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-13来源:云南省退役军人事务厅

11月12日上午,省退役军人厅组织召开党组(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。会议学习传达了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并结合退役军人工作实际,就学习贯彻全会精神提出要求。厅党组书记、厅长吉宏龙佳主持会议并讲话。


1


会议强调,十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。


会议指出,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,对重大事件、重要会议、重要人物的评价注重同党中央已有结论相衔接,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。


2


会议强调,全省退役军人事务系统要按照中央和省委的统一部署,把学习领会、宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过党组理论学习中心组学习、支部集中学习和个人自学,以及开展理论宣讲等多种形式,组织全省退役军人事务系统和广大退役军人深入学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,以高度的政治自觉,把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


会议指出,要把学习全会精神与贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察云南重要讲话精神结合起来,与深化党史学习教育、推动各项重点工作结合起来,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持第28年在全国率先高质量完成年度军转安置任务的目标不变、决心不变,积极稳妥推动逐月领取退役金安置政策等新政策平稳落地、取得实效。要按照安置就业逐步实现政府主导与适应市场并举的思路,落实好促进就业创业的各项优惠政策,加大就业创业扶持力度,促进全省退役军人就业创业工作更高质量发展。要扎实做好拥军优抚工作,加大抚恤优待力度,让退役军人和其他优抚对象共享改革发展成果。要加强褒扬纪念工作,进一步营造褒扬英烈、弘扬正气、激励后人的浓厚氛围。通过全会精神的学习贯彻,转化为推动退役军人事业发展的强大动力,确保今年各项重点工作圆满收官,谋划布局好2022年的工作,为实现新时代云南省退役军人工作高质量发展奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大召开。


厅党组班子成员,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处(室)、各直属事业单位主要负责同志参加会议。