| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

致敬!2021年度云南省“最美退役军人”发布

2021-11-16来源:云南省退役军人事务厅

为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,讲好优秀退役军人故事,展现退役军人风采,持续激发退役军人荣誉感、责任感、使命感,11月14日下午,中共云南省委宣传部、云南省退役军人事务厅、云南省军区政治工作局联合举行2021年度云南省“最美退役军人”发布仪式,“刘洪机组”先进集体和丁新华等25名先进个人获得2021年度云南省“最美退役军人”称号。


1


他们中有的是逆风飞翔献出宝贵生命的英雄机组,有的是倾情投身乡村振兴和坚守边境防疫一线的“兵支书”,有的是数十年如一日致力亚洲象保护的“象爸爸”,有的是维护边境安宁的“守边人”、直面灾害险情的“火焰蓝”、情注贫困村的“山药书记”、逐浪科技前沿的“兵董事”、奋战禁毒战线的“急先锋”、倾情社区服务的“兵总管”、善行义举不辍的“九零后”、俯身基层治理的“孺子牛”、投身绿色生态的“志愿者”、带领乡亲致富的“拓荒牛”、打造特色产业的“领头羊”、无偿献血三十载的“热血汉”、立足岗位奉献的“老黄牛”、扎根山区致富的“女干将”、维稳战线上的“铁骨勇士”、善于扭转乾坤的“突击手”、聚力搬迁安置的“攻坚者”、隐蔽战线的“无名英雄”、最美逆行的“白衣天使”、危难时刻显身手的“勇为者”、敢于较真碰硬的“把关人”、爱心不止的“军创之星”。


2


一声“老兵”,一生军魂。卸下戎装,老兵们斗志昂扬投身经济社会建设大潮,在不同时代不同岗位赓续红色血脉、接续人生辉煌,他们是新时代退役军人先进典型和榜样力量。发布仪式现场采用视频展示、互动交流、节目表演等形式,立体呈现“最美退役军人”先进事迹和多彩人生。


云南省退役军人事务厅党组书记、厅长吉宏龙佳,中共云南省委宣传部二级巡视员宁德锦,云南省退役军人事务厅党组成员、副厅长张永明,云南省军区政治工作局副主任陈颉出席发布仪式,并为最美退役军人颁发荣誉证书。


思想政治和权益维护处供稿