| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

云南省退役军人事务厅召开党风廉政建设形势分析会

2021-11-19来源:云南省退役军人事务厅

11月19日,云南省退役军人事务厅召开党风廉政建设形势分析会,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作重要论述和指示批示精神,认真贯彻党中央、省委有关部署要求,总结今年以来工作取得的成效,分析当前面临的形势,研究部署下一步加强党风廉政建设和反腐败工作措施。厅党组书记、厅长吉宏龙佳主持会议并作工作部署。


1


吉宏龙佳指出,2021年以来,厅党组扛稳扛实党风廉政建设和反腐败工作主体责任,持续强化政治建设、深化党史学习教育、狠抓巡视整改、严格执纪问责、严控廉政风险、抓好以案促改,保持正风肃纪反腐的高压态势,党风廉政建设和反腐败工作取得较好成效。


吉宏龙佳深刻分析了当前党风廉政建设和反腐败工作中存在的突出问题,对下步工作提出六点要求:一是认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续巩固和深化党史学习教育成果,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局。二是深刻认识“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终对党绝对忠诚,始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心。三是深刻汲取张胜震严重违纪违法案件教训,扎实做好以案促改工作,深入查找自身存在的问题和差距,深挖问题根源、研究案发规律、查找廉政风险、堵塞监管漏洞,重整行装再出发。四是坚持问题导向与目标导向相结合,立足有效管用的办法措施,真刀真枪开展纪律作风大整顿。五是推动实施“拒腐防变”工程,持续加大对“资金、项目、权力、干部”等重点领域和对象的监管,严肃查处各类违纪违法问题。六是深入贯彻落实中央、省委关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见,加大对“一把手”和“关键少数”的监督力度。


驻厅纪检监察组组长张鸿建肯定了云南省退役军人事务厅党风廉政建设工作取得的成效,指出了存在的主要问题和薄弱环节,对下步工作提出了明确要求。厅党组班子成员汇报了下半年以来自身履行“一岗双责”情况,对分管领域的党风廉政建设形势进行了分析研判,并就加强下一步的党风廉政建设工作提出了意见和建议。


驻厅纪检监察组全体同志,各处(室)、直属事业单位负责同志,机关纪委全体同志参加会议。

    

机关党委(人事处)供稿