| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

云南省军供站和云南省财政厅社保处联合调研组赴临沧调研军供保障建设情况

2021-11-22来源:云南省退役军人事务厅

近日,云南省军供站和云南省财政厅社保处联合调研组赴临沧就临沧市军供站保障经费使用情况及军供保障建设方面情况进行调研。临沧市退役军人事务局主要负责同志、临沧市军供站相关人员参加调研。


微信截图_20211122182503


调研组通过查阅台账、实地查看和座谈交流等形式,对临沧市军供站提质改造项目进行调研,对临沧市退役军人事务局全力支持临沧市军供站发展及临沧市军供站各项工作给予充分肯定。


调研组对军供站提质改造项目正确合理使用好军供保障经费及在军供站建设、军供服务保障方面提出要求:一是要提高政治站位,充分发挥军供站作为拥军支前主要载体作用,为双拥工作作出积极贡献。二是要执行好资金使用管理办法,严格按照全国重点军供站设施维修改造及设备更新项目资金和省级优抚安置事业单位专项补助资金相关使用管理办法,合理合规使用资金,把资金用好、用在刀刃上,不能擅自扩大资金使用范围。三是要立足军供站自身保障,把精力放在主责主业上,做好内部管理,打造专业化保障队伍,加强遂行保障能力,适应军供保障模式的转变。四是要严格配备智能化厨房设备、保温送餐车等现代化军供保障设施设备,做好综合基础设施的维修升级(提质)改造,加快提升与备战打仗相适应的军供保障能力。


临沧市退役军人事务局供稿