| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

州市县动态

【工作动态】景洪市举行零散烈士墓迁移集中安葬仪式

2021-11-25来源:云南省退役军人事务厅

1


为贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》《烈士安葬办法》等法律规章,弘扬烈士精神,近日,景洪市根据零散烈士墓“应迁尽迁、集中管护”的原则,组织实施4名烈士墓的迁移保护工作。


仪式在礼兵护送烈士骨灰盒缓缓走向纪念碑中开始。烈士亲属、党政相关负责人、各界代表肃立于纪念碑前,默哀鞠躬,表达哀思。市退役军人局局长刘江华宣读祭文,市政府办公室副主任高林介绍烈士情况,带领到场人员缅怀先烈、祭奠忠魂。各界代表为迁移烈士墓敬献花篮、整理缎带。礼兵护送烈士骨灰盒至安葬区安葬,参加仪式的全体人员瞻仰烈士、敬献鲜花。


军警地各界、烈士亲属代表等350余人参加仪式。


景洪市退役军人事务局供稿