| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

州市县动态

【工作动态】思茅区委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议暨区双拥工作领导小组2021年全体会议召开

2021-11-25来源:云南省退役军人事务厅

近日,思茅区委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议暨区双拥工作领导小组2021年全体会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人和双拥工作重要论述精神,全面贯彻落实中央、省、市各项决策部署,扎实做好退役军人服务保障,深入开展双拥共建工作,全面推进军民融合发展。市委常委、区委书记、区委退役军人事务工作领导小组组长、区双拥工作领导小组组长李旭东出席会议并讲话。


会议指出,退役军人为国防和军队建设作出重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量。做好退役军人和双拥工作,对于加强国防和军队建设、推动经济社会发展、维护政治安全稳定具有重要意义。全区各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人和双拥工作重要论述,全面推进军民融合发展。


会议要求,要强化大局观念,把支持深化国防和军队改革当作份内的事,抓好思想教育工作,在全社会营造尊崇军人的氛围,切实增强退役军人荣誉感、归属感、获得感。要坚持“妥善安置、合理使用、人尽其才、各得其所”的原则,认真做好退役军人安置工作。要加强高职、中职等职业技能培训,组织开展退役军人专场招聘,完善退役军人就业信息平台,落实好税收、金融等优惠政策,帮助退役军人更好创业就业。要认真落实国家出台的军人军属、退役军人和其他优抚对象优待政策,加大帮扶力度。要以普洱市争创2022年全国双拥模范城为契机,以开展军(警)民共建活动为载体,广泛开展行业拥军、社区拥军,推动军民融合发展。


会议强调,要坚持党的领导,强化工作统筹,整合各方资源,加强协同配合,带着感情认识、带着使命谋划、带着责任做好退役军人和双拥工作,奋力谱写新时代思茅退役军人和双拥工作新篇章。


思茅区退役军人事务局供稿