| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

州市县动态

【工作动态】丘北县聚焦“三个再明确”推进双拥模范县创建

2021-11-25来源:云南省退役军人事务厅

双拥模范城(县)创建工作进入重要时间节点,丘北县聚焦“三个再明确”推进工作,提振信心,后发赶超。


工作力量“再明确”。明确1名县级分管领导负责指挥调度,1名业务人员收集、整理、上报材料,每周向上级主管领导至少汇报1次,与县级部门之间沟通协商1次,倒排时间,层层压实责任,确保按时完成创建任务。  


指标任务“再明确”。明确按照“组织领导坚强有力、宣传教育广泛深入、军民融合有效推进、拥军工作扎实有效、拥政爱民成果显著、政策法规落到实处、双拥活动坚持经常、军民共建富有成效、军政军民关系融洽、群众满意度测评”10个大项84个小项检查考核评分标准,认真梳理,归档材料。在城区建设一条双拥街道,建设一个双拥主题广场,命名一批双拥模范学校。


氛围营造“再明确”。明确利用“丘北宣传”“云上普者黑”“瞭望丘北”等媒体公众号发布双拥工作信息,在服务窗口醒目位置设置双拥标识标牌,在高铁站、汽车站、停车场、商场、医院、旅游景点等场所服务窗口设立“军车免费”“军人优先”“军人免费”标识标牌,利用短信、微信、抖音等媒介开展国防教育。


文山州双拥办、丘北县双拥办供稿