| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

州市县动态

【工作动态】迪庆州2021年州委退役军人事务工作领导小组暨双拥工作领导小组会议召开

2021-11-25来源:云南省退役军人事务厅

近日,迪庆州召开2021年州委退役军人事务工作领导小组暨双拥工作领导小组会议,全面总结全州退役军人事务工作和双拥工作,安排部署下一步工作。


会议传达学习《中华人民共和国退役军人保障法》《中华人民共和国军人地位和权益保障法》,传达中央有关会议精神和省委退役军人事务工作领导小组第五次全体会议精神,听取全州退役军人工作和双拥工作开展情况及下一步工作建议的汇报,书面审议《贯彻落实<中共迪庆州州委 迪庆州人民政府 迪庆军分区关于加强新时代退役军人工作的实施意见>任务分工方案》。


会议指出,军地工作的和谐发展、深度融合是迪庆州社会经济高质量跨越发展的有力支撑,是强边固防的重要保证。要强化思想认识,深刻认识做好退役军人及双拥工作是支持改革强军的重要保障,是推动迪庆州长治久安和高质量发展的内在需求,是践行群众路线的重要体现。要站在全局和战略的高度,充分认识做好新形势下退役军人及双拥共建工作的重要性,切实增强工作的责任感和使命感,推动迪庆州退役军人及双拥工作再上新台阶。


会议强调,各级各部门要紧盯重点关键,切实加强党对退役军人工作的领导,进一步做好退役军人思想政治建设工作,持续深化军民融合,扎实做好移交安置和就业创业扶持,加强退役军人服务保障体系建设,全力做好矛盾风险防范化解工作,以有力的务实举措推进退役军人及双拥工作。要夯实组织保障,坚持党的领导,各级各部门要形成工作合力,不断加强自身建设,以牢固的铜墙铁壁护航退役军人和双拥工作开展。


州委副书记彭山出席会议并讲话,副州长和丽萍主持会议。州委和各县(市)委退役军人事务工作领导小组、州和各县(市)双拥工作领导小组成员单位负责人、相关单位负责人参加会议。


迪庆州退役军人事务局供稿