临沧市退役军人事务局传达学习中国共产党第十九届六中全会精神

[ 发布时间:2021-11-30 来源:云南省退役军人事务厅 ]

近日,临沧市退役军人事务局召开干部职工会,专题传达学习中国共产党第十九届六中全会精神,结合工作实际对退役军人工作进行安排部署。


微信截图_20211126111546


会议认为,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇节点上召开的一次重要会议,是在圆满完成了第一个百年答卷的目标任务后,向第二个百年目标赶考奋进的光辉节点召开的会议,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。


党组书记、局长杨永红表示,党的十九届六中全会从十个方面总结了党领导人民百年奋斗的历史经验,是党和人民共同创建的精神财富。作为退役军人事务系统干部职工,要从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从四个方面抓好宣传学习。一要与不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,在学懂弄通做实上下功夫。二要与党史学习教育结合起来,谈心得,悟原理。三要与中央、省委、市委经济工作会议特别是中共临沧市委五届一次全会相结合,置身于中心工作,主动作为。四要立足岗位实际,以党的十九届六中全会精神为指导,谋划好临沧市退役军人服务保障工作,推动退役军人工作再上新台阶。


临沧市退役军人事务局供稿