云南省退役军人事务厅召开2021年基层党支部书记抓基层党建述职评议会

[ 发布时间:2021-12-03 来源:云南省退役军人事务厅 ]

12月3日,省退役军人厅召开基层党支部书记抓基层党建工作述职评议会。7名党支部书记(副书记)进行现场述职,总结工作成绩,分析存在问题,提出改进措施。党组班子成员结合日常工作情况进行逐一点评,肯定成绩、指出问题、提出改进意见。厅党组书记、厅长吉宏龙佳主持会议并作总结讲话。


1


吉宏龙佳指出,2021年,各基层党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动扛责担责、强化政治统领、建强基层组织、从严正风肃纪,推动党的政治建设全面加强、理论武装不断深化、基层基础巩固夯实,为云南退役军人工作高质量发展提供了坚强保证。


吉宏龙佳强调,2022年是党的二十大召开之年,是贯彻落实省第十一次党代会精神的开局之年,也是推动云南退役军人工作创新发展特殊重要的一年,抓好基层党建工作意义重大,使命光荣。要强化政治功能。坚持把党的政治建设放在首位,忠诚拥护“两个确立”,始终对党绝对忠诚,始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心。要强化组织功能。大力实施党支部建设质量提升工程,按照“增加先进支部、提升中间支部、整顿后进支部”的思路,抓两头带中间,全面提升基层党建工作规范化水平。要强化正风肃纪。要以张胜震严重违纪违法案件为镜鉴,深入查找自身存在的问题和差距,深挖问题根源、研究案发规律、查找廉政风险、堵塞监管漏洞,重整行装再出发。要强化责任意识。知责明责、履职尽责、问责追责,各基层党组织要把管党治党责任扛在肩上、抓在手上、落实在具体行动上。要强化队伍建设。精心组织实施好明年基层组织换届选举工作,切实加强党务工作者队伍建设,加强党务干部队伍教育培训。


省委省直机关工委有关同志到会进行指导。驻厅纪检监察组组长张鸿建,厅党组成员,厅机关全体公务员,各直属事业单位中层以上领导干部参加会议并对述职同志进行测评。


机关党委(人事处)供稿