永仁县退役军人事务局“四结合”深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

[ 发布时间:2021-12-08 来源:云南省退役军人事务厅 ]

永仁县退役军人事务局在学习贯彻党的十九届六中全会精神中做到“四个结合”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把学习成果转化为推动永仁县退役军人事务工作高质量发展的强大动力,确保全会精神落到实处。


一是将学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育紧密结合起来。将全会精神列入党史学习计划中,通过干部职工会议、主题党日、党组理论中心组原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并进行了交流研讨。要求全体干部职工立足县爱国主义教育阵地,讲好红色故事,弘扬英烈精神,将习近平总书记强调的“把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好”落到实处。


二是将学习贯彻党的十九届六中全会精神与双拥共建工作结合起来。全县积极营造双拥社会氛围,扎实落实优抚政策,发放慰问金49余万元,兑补抚恤补助730余万元,解决优抚对象医疗救助资金25余万元。开展“四尊崇、五关爱、六必访”活动。欢送驻永部队退役士兵14人,迎接退役返乡士兵34人,帮扶100名困难退役军人,送优秀士兵喜报35人次,送现役军人三等功喜报7人次,完成全县6乡镇全国示范型退役军人服务站的申报创建,退役军人服务保障体系进一步健全,退役军人“荣誉感”得到体现。


三是将学习贯彻党的十九届六中全会精神与为民办实事结合起来。聚焦服务保障、安置就业等工作,建立优抚对象帮扶援助机制,制定《永仁县困难退役军人帮扶援助实施办法(试行)》,对县内患有重大疾病、发生重大变故、遭遇重大困难的28名困难退役军人分类施策,共给予帮扶援助资金10300元;规范和完善重点优抚对象医疗保障体制,全面推行优抚对象住院费用“一站式”医疗救助机制;深入驻永部队开展“我为群众办实事·进军营、送政策、畅安置”政策宣讲活动;慰问10名驻永退役返乡士兵,发放慰问金4000元;争取资金购买热水器,解决武警中队官兵实际困难;投入资金11万元,为驻永部队进行营区绿化建设、排污沟优化、道路硬化等。


四是将学习贯彻党的十九届六中全会精神与完成全年目标任务结合起来。把学习领会好、宣传贯彻好全会《决议》作为当前和今后一个时期全县退役军人事务系统的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来。狠抓政治建设、理论武装,强化学在深处、谋在新处、落到实处,将贯彻落实党的十九届六中全会精神与做好全县退役军人工作结合起来,以“等不起、慢不得”的紧迫感,增强责任意识、效率意识,全力冲刺,抓紧落实各项任务,埋头苦干、勇毅前行,全力推进服务保障体系建设、优抚政策落实,就业创业工程、褒扬纪念、“双拥模范城”创建等工作,维护退役军人合法权益,努力交出退役军人工作高质量发展合格答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


永仁县退役军人事务局供稿