玉溪探索开展联合办学共建军休老年教育

[ 发布时间:2021-12-20 来源:云南省退役军人事务厅 ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,进一步强化军休干部思想政治引领、满足精神文化需求和提升服务保障水平,推进军休老年教育,近日,玉溪市委老干局和玉溪市退役军人事务局共同商议依托玉溪市老年大学探索开展联合办学共建军休老年教育。

01


一是设立玉溪市老年大学军休教学点。按照市军休中心目前教学场地和设施设备情况,立足军休工作特点,在市军休中心设立教学点,由军休中心做好服务管理,市老年大学根据教学需求安排教师到军休教学点开展教学活动,共建共享教育资源。二是开办短期学习班,提升军休干部的求知求学意识。立足军休服务对象现状,围绕增长知识、丰富生活、陶冶情操,促进健康的办学宗旨,开设军休干部喜闻乐见的短期学习培训班,采取灵活多样的教学方法,逐步推进,提升军休干部的求知求学意识,最大限度的满足军休干部学员求知、求健、求乐、求为的需求。

 

玉溪市军休所供稿