| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

一封来自省委、省政府的慰问信!

2021-12-31来源:云南日报

慰问信


驻滇中国人民解放军、中国人民武装警察部队全体官兵,全省退役军人、烈军属:


在2022年元旦、春节即将来临之际,省委、省政府代表全省各族人民向你们致以节日祝福和亲切慰问!


2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程之年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省各族人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实做好“六稳”、“六保”工作,历史性地解决了绝对贫困问题,全面建成小康社会,扎实开展党史学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,保持全省经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,实现了“十四五”良好开局。这些成绩凝聚着你们的智慧和力量。


一年来,驻滇部队深入贯彻习近平强军思想,持续推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,聚焦备战打仗全面提升战斗力,各项建设取得新的成绩。广大官兵、民兵和预备役人员全力支持和积极参与云南经济社会建设,主动承担抢险救灾、强边固防、维稳处突、疫情防控等急难险重任务,书写了军民鱼水情深的时代新篇。全省退役军人和烈军属立足岗位扎实工作、无私奉献,为全省经济社会发展作出了新贡献。在此,谨向你们表示衷心感谢并致以崇高敬意!


在新的一年里,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,持续深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实党中央把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕的部署和要求,不断巩固夯实全面建成小康社会成果,奋力推动经济社会高质量跨越式发展。坚决贯彻习近平强军思想,全力支持服务国防和军队现代化建设,做好拥军优属和退役军人服务保障工作,继续巩固和发展新时代坚如磐石的军政军民关系。


让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,不忘初心、牢记使命,军民同心、军地合力,埋头苦干、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


祝节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


中共云南省委

云南省人民政府

2021年12月31日