| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

全省退役军人事务局长会议在昆明召开

2022-01-07来源:云南省退役军人事务厅

1月7日,全省退役军人事务局长会议在昆明召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察云南重要讲话精神,以及全国退役军人事务厅(局)长会议精神,总结2021年工作,分析面临的形势,部署2022年重点任务,动员全省退役军人事务系统振奋精神、砥砺前行,推动退役军人工作在新征程上实现新跨越。省退役军人厅党组书记、厅长吉宏龙佳出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长郭华主持会议,驻厅纪检监察组组长张鸿建,厅党组成员、副厅长肖海、张永明出席会议。


1


会议认为,2021年,在省委、省政府的坚强领导下,全省各级退役军人事务部门坚决贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,推动退役军人工作实现创新发展,取得新的成效。党的领导进一步加强,“三个体系”建设更加健全完善,安置就业工作提质增效,服务保障质量提档升级,尊崇尊重氛围更加浓厚,退役军人作用得到有效发挥。


会议强调,要深刻认识到全省经济社会发展的阶段特征、国防和军队建设改革全面推进、关键历史时期的形势任务等,对做好退役军人工作提出了新任务新要求,必须准确把握、科学应对,增强责任感、紧迫感,不负新时代赋予的历史重任。


会议指出,扎实做好2022年和今后一个时期全省退役军人工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察云南重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,以推动退役军人工作高质量发展为主题,以“让退役军人获得感成色更足”为主线,以深入贯彻《退役军人保障法》为抓手,以落实“十四五”退役军人服务保障规划为牵引,坚持以退役军人为中心的工作导向,坚持稳中求进工作总基调,持续推进“法律政策落实年”活动,真抓实干、攻坚克难,推动全省退役军人工作取得新的更大成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议要求,要更好发挥退役军人作用,突出思想政治引领,加大就业创业服务力度,搭建干事创业平台,促进退役军人充分就业,更好实现自身价值。要进一步深化服务备战打仗实践,落实移交安置任务,发挥“双拥”平台作用,营造尊崇军人、尊重退役军人的浓厚氛围,更好为国防和军队建设服务。要全面夯实退役军人工作高质量发展基础,解决服务保障“最后一公里”问题,加强信息化建设,抓好“十四五”规划实施,为退役军人工作高质量发展提供坚强保障。要大力推动政策落地见效,接续推进“法律政策落实年活动”,开展政策落实“回头看”,切实找准、打通困难堵点,大力推动政策落地落实。同时,要持续加强自身建设,提升能力水平,锤炼过硬作风,推进全面从严治党向纵深发展,确保各项任务圆满完成。


会议号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察云南重要讲话精神,踔厉奋发,笃行不怠,奋力开创云南退役军人工作高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议以电视电话会议方式召开。省委编办、省委网信办,省财政厅、省公安厅、省人力资源社会保障厅、省信访局、省医保局,省军区政治工作局等军地单位联络员和驻厅纪检监察组、厅机关各处(室)、各直属事业单位有关负责同志在主会场参加会议。各州(市)退役军人事务局负责同志等在分会场参加会议。


厅办公室供稿