• 通知公告

关于推荐云南省法治政府建设工作先进个人的公示

[ 发布时间:2022-01-10 来源:云南省退役军人事务厅 ]

根据《云南省人力资源社会保障厅  云南省司法厅关于做好云南省法治政府建设工作先进单位和先进个人推荐评选表彰工作的通知》(云司通〔2021〕80号)要求,经民主推优、省退役军人厅法治政府建设工作先进个人评选工作领导小组会议研究并报请厅领导班子同意,并按程序征求纪检监察、组织人事、公安部门意见,拟向省司法厅正式推荐王都同志为云南省法治政府建设工作先进个人。现将王都同志基本情况和主要事迹在系统内公示如下:

一、 基本情况

王都,男,汉族,本科学历,中共党员,云南省威信县人,1992年7月出生,2014年6月参加工作,现任云南省退役军人事务厅政策法规处二级主任科员。

二、 主要事迹

王都同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于法治政府建设的重要指示批示精神和考察云南重要讲话精神,不断锤炼政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,在法治政府建设工作中真抓实干、勇于创新。聚焦退役军人法治政府建设需要,积极研究起草制定我省新时代退役军人工作实施意见、退役军人政策制度改革实施方案等退役军人政策法规重要政策制度,扎实推进云南省烈士纪念设施保护管理办法、云南省军人抚恤优待规定等政府规章的制定修订工作。健全完善法律顾问、行政执法“三项制度”、谁执法谁普法、国家工作人员学法用法培训考核、述法、行政规范性文件管理、建议提案办理、全面深化改革、专家咨询管理、决策咨询课题研究管理等法治政府建设工作制度。编辑《退役军人政策法规汇编》4册,编辑《云南省退役军人事务工作手册》,夯实法治建设基础资料。深入实施“法律政策落实年”活动,梳理退役军人工作政策点258条并推动落实。每年认真组织有关巡回宣讲活动和宪法宣誓仪式,及时起草制定全省退役军人事务系统“八五”普法规划,连续三年组织“金色热线”节目,编辑习近平法治思想、宪法、退役军人保障法等有关政策解读和普法信息50余条广泛进行宣传,作风扎实、清正廉洁。严格落实行政决策合法性审查制度,组织有关合法性审查、公众参与、风险评估等工作210余次。

公示时间为2022年1月10日至2022年1月17日(公示时间为5个工作日)。公示期间,可来信、来访,反映其在理想信念、政治立场、思想作风、工作表现、群众观念、廉洁自律等方面的情况和问题。反映问题应实事求是、客观公正。以个人名义反映问题的,要签署本人真实姓名。省退役军人厅将对反映人和反映问题严格保密,对反映问题进行调查核实,弄清事实真相,并以适当形式向反映人反馈。

来信、来访地址:昆明市五华区如安街56号云南省退役军人事务厅政策法规处、机关党委(人事处),ynstyjrt@163.com。


2022年1月10日