| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

省退役军人厅开展以案促改警示教育活动

2022-01-13来源:云南省退役军人事务厅

按照《中共云南省纪委办公厅关于在2021年度民主生活会上运用典型案例开展警示教育的通知》要求,省退役军人厅1月12日下午召开警示教育大会,原文传达学习张胜震案件剖析材料和忏悔录,厅党组领导班子成员,各处(室)、直属事业单位负责同志坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从履行全面从严治党主体责任、修复净化政治生态、个人廉洁自律等方面,查摆问题、剖析原因,明确努力方向和整改措施。厅党组书记、厅长吉宏龙佳主持警示教育并讲话。


1


吉宏龙佳强调,对张胜震严重违纪违法案件进行查处,充分表明了省委坚决推进全面从严治党的鲜明态度,充分彰显了省委坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,清除污染底泥和污染因子的坚定决心,体现了省纪委省监委对省退役军人厅持续构建风清气正政治生态的有力推动与支持。全体干部职工要自觉把思想和行动统一到党中央坚持党要管党、全面从严治党的决策部署上来,坚决拥护和支持省委、省纪委省监委对张胜震严重违纪违法问题的查处,坚决把肃清案件影响作为当前和今后一个时期深化全面从严治党、营造风清气正政治生态的重要政治任务,认真扎实开展警示教育,对照检视反思,坚决消除影响。


吉宏龙佳指出,张胜震严重违纪违法案件警示我们:理想信念动摇必然滑向腐败深渊,不正之风滋生必然走上腐败之路,违规行使权力必然难逃法纪严惩,存在侥幸心理必然小错酿成大祸。全厅干部职工要深刻认识党的十八大以来党中央、省委全面从严治党的决心坚如磐石,厉行反腐的措施坚定有力,党纪严于国法的要求日久弥坚;深刻认识纪法面前人人平等,只要违纪违法必然受到惩处;深刻认识反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,天网恢恢,疏而不漏,任何时候都要正确对待手中权利,坚守底线,慎独慎初,做到清清白白履职、干干净净做事、老老实实做人。


吉宏龙佳要求,要以张胜震严重违纪违法案件为反面教材,认真对照其从违规到违法,从变心到变质的轨迹,力戒“听故事”、当“吃瓜群众”、作壁上观的心理,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以案为镜、以纪为尺,切实筑牢拒腐防变的思想防线,始终保持对党的绝对忠诚、对纪律的坚决遵守、对权力的高度敬畏、对贪腐的深刻戒惧。要深入查找理想信念、宗旨作风等方面的原因,深入检视初心,提升党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持共产党人忠诚、干净、担当的政治本色。要深入查找制度执行、监督制约等方面的原因,强化纪律意识和法制观念,把讲纪律、守规矩融入我们的灵魂,作为我们的“护身符”,始终敬畏党、敬畏组织、敬畏纪律。


机关党委(人事处)供稿