| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

工作动态

省退役军人厅党组理论学习中心组开展2022年第1次集中学习研讨

2022-01-13来源:云南省退役军人事务厅

1月12日下午,省退役军人厅党组理论学习中心组开展2022年第1次集中学习研讨,深入学习党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,习近平生态文明思想,习近平总书记在中央政治局民主生活会上重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来,为即将召开的两个专题民主生活会打牢思想基础。厅党组书记、厅长吉宏龙佳主持集中学习并带头交流发言。


1


吉宏龙佳指出,中共中央政治局高质量召开党史学习教育专题民主生活会,为我们严肃党内政治生活,认真开好两个专题民主生活会树立了标杆、作出了表率。习近平总书记在会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性和针对性,为党史学习教育走深走实指明了方向、提供了根本遵循。


2


吉宏龙佳强调,要切实增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、感情认同,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚决维护党的核心和党中央权威,坚决做到“习近平总书记有号令、党中央有部署、省委省政府有要求、云南退役军人事务系统见行动”。要按照省第十一次党代会和全国、全省退役军人事务厅(局)长会议确定的新任务新要求,以推动退役军人工作高质量发展为主题,以“让退役军人获得感成色更足”为主线,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。要深刻汲取张胜震严重违纪违法案件教训,扎实抓好以案促改工作,继续深化“五个作表率”专题学习教育,扎实开展全省退役军人事务系统纪律作风教育整顿,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持把学习贯彻习近平生态文明思想与学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察云南重要讲话精神有机结合起来,深化爱国卫生“7个专项行动”和节约型机关建设,教育引导退役军人充分运用云南丰富的生态资源,在“绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活”等领域干事创业、增收致富。


对开好两个专题民主生活会,吉宏龙佳强调,要认真修改剖析材料,征求到的意见要主动认领,批评和相互批评要有辣味。厅党组成员、副厅长郭华、肖海、张永明围绕学习主题作交流发言,有关处室、直属事业单位负责同志作书面交流。全厅副处级以上领导干部参加集中学习。


机关党委(人事处)供稿