| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

州市县动态

【工作动态】文山州出台鼓励高校毕业生参军入伍工作措施

2022-01-13来源:云南省退役军人事务厅

近日,文山州委办、州政府办印发《文山州鼓励高校毕业生参军入伍工作措施》(以下简称《措施》)。


《措施》明确,州内县(市)每年安排不低于当年招聘计划数3%的事业单位工作岗位,专门用于招聘从文山州内应征入伍的高校毕业生退役士兵(此比例不含由政府安排工作退役士兵)。采取“报销费用、给予补助、实施奖励和提高标准”4种方式,让参军入伍的大学毕业生在经济上得实惠。《措施》出台后,在2021年度文山州事业单位公开招聘计划中,经过网络报名、资格审查、笔试、资格复审、面试、考察、体检、公示等环节,全州共有14名大学生毕业生退役士兵进入事业单位工作岗位,占全州实际招聘岗位数的3%。


文山州退役军人事务局供稿