| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

州市县动态

【工作动态】金平县举行8名零散烈士墓迁葬仪式

2022-01-14来源:云南省退役军人事务厅

近日,金平县举行零散烈士墓集中迁葬入园仪式,迎接8位烈士遗骸迁至金平县烈士陵园集中安葬。


1


安葬仪式在雄壮激昂的国歌声中正式开始。金平县相关负责人宣读祭文和8位烈士生平。礼兵护送8位散葬烈士棺椁到烈士纪念碑前的灵台后,参加仪式的人员以鞠躬、默哀、敬献鲜花的方式深切缅怀先烈,祭奠忠魂。随后,烈士亲属、金平县四套班子领导、退役军人事务系统干部职工、退役军人代表缓步走向烈士纪念碑,庄严地为迁移烈士敬献花篮、整理缎带、瞻仰烈士纪念牌、敬献鲜花。最后,礼兵护送烈士棺椁前往烈士墓安葬区,工作人员引导烈士亲属随往,参与安葬与祭奠。


军地各界、烈士亲属代表等80余人参加仪式。


红河州退役军人事务局供稿