| 

关于促进新时代退役军人就业创业工作18条措施的意见新闻发布会在...

7月31日,省政府新闻办和省退役军人事务厅,在云南海埂会堂新闻发布厅召开省政府关于促进新时代退役军人就...

国务院信息:
省政府信息:

州市县动态

【工作动态】普洱市召开加强基层退役军人服务工作调度会议

2022-01-14来源:云南省退役军人事务厅

为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察云南重要讲话精神,落实市委、市政府关于加强全市退役军人服务保障体系建设的批示和要求,近日,普洱市委退役军人事务工作领导小组办公室召开采取政府购买服务方式加强基层退役军人服务工作第1次调度会议。


1


会议传达学习全省退役军人事务局长会议精神,听取各县(区)党委退役军人事务领导小组办公室关于采取政府购买服务方式加强基层退役军人服务工作进展情况、存在问题和工作打算等情况汇报。


会议要求,县(区)党委退役军人事务领导小组办公室要对照“五有”“全覆盖”要求,把机制理顺、把成果固化下来,把乡镇(街道)、村(社区)服务保障能力提上去,切实提高站位抓落实。要吃透《政府购买服务管理办法》规定,择优选择承接主体,加强政府购买服务项目采购环节的执行和监督管理,开展事前绩效评估,定期对所购服务实施情况开展绩效评价。要以问题为导向抓落实,认真对照会议指出的组织领导、经费不足、人员难留、政治文化环境建设等问题,逐项整改,抓好落实。


市委退役军人事务工作领导小组办公室负责人,市退役军人局分管负责同志及各科室、市退役军人服务中心负责人,各县(区)有关负责人参加会议。


普洱市退役军人事务局供稿