云南省退役军人事务厅

政府信息公开

索引号: 15168935-202202-504815 主题分类: 公示公告
发布机构:  云南省退役军人事务厅 发布日期: 2022-02-09
名 称: 云南省双拥办关于征集云南省首届双拥主题公益微视频作品评选活动的通告
文号: 关键字:

云南省双拥办关于征集云南省首届双拥主题公益微视频作品评选活动的通告

发布时间:2022-02-09 浏览次数:94
字号:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,充分发挥公益宣传在深化双拥宣传教育、巩固军政军民团结方面的重要作用,进一步弘扬双拥传统、打造双拥文化,营造双拥工作浓厚氛围,云南省双拥办定于近期在全省军地征集“云南省首届双拥主题公益微视频作品”评选活动。现将有关事宜通告如下。

一、 征集主题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“携手奋进新时代·双拥筑梦彩云南”为主题,通过创作形式多样、内涵丰富的双拥公益视频短片,全面反映全省广大军民弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,积极参与支持国防和军队建设、关心关爱边防官兵、参与支持地方经济建设发展等感人故事,深入宣传军政军民团结在全面建设社会主义现代化、向第二个百年奋斗目标进军新征程中的重要作用,不断巩固坚如磐石的军政军民关系,凝聚起同心筑梦、共创未来的磅礴力量,更好地服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局。

二、 组织机构

活动由云南省双拥办主办,军地相关单位协办,各州(市)

双拥办负责征集本辖区作品。活动设组委会,负责组织、指导征集各项活动,并邀请业界专家参与评审。

三、 征集对象

面向全省军地征集双拥主题微电影、微视频、公益广告类作品,个人或团体均可报名参加征集。

四、 征集方式

(一)投稿方式:请咨询各州(市)双拥办(附件3)。

(二)投稿时间:即日起至2022年5月20日。

(三)评选程序:

1.初评环节(6月1日至6月15日)。组织评委对征集作品进行综合评审,确定入围终评的若干作品。

2.终评环节(6月15日至6月20日)。再次组织评委对作品进行终评,综合评选出一、二、三等奖若干,优秀组织奖10个,向一、二、三等奖、优秀组织奖颁发获奖证书,向参与者和组织单位颁发证书。

获奖作品及组织情况,将纳入全国和省级双拥模范城(县)考核评分加分项目。

五、 获奖作品宣传形式

在各大门户网站视频展映;在抖音、央视频、学习强国等新媒体播出;在机场、高铁、地铁、公交、银行等媒体,以及省退役军人厅官网上进行循环轮播宣传。

六、 征集要求

(一)作品要充分展现全省军民团结奋斗的生动实践和感人事迹,突出云南元素,体现云南特色,力求主题鲜明、创意独特、新颖别致、感动人心。

(二)微电影、微视频时长严格控制在1—5分钟,公益广告时长控制在1分钟以内,可运用多种视觉表现元素,借鉴各种影视表现体裁,适合主流媒体播放。

(三)拍摄及制作设备不限,专业摄影器材、DV、数码相机、手机等均可,要求画面清晰、镜头流畅,作品限定为MP4、MOV、AVI、MPEG、WMV格式。

(四)征集者须保证其作品的原创性和完整版权,严禁剽窃、抄袭,不得一稿多投,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利,并填报相关表格(附件1、附件2)。

(五)征集作品所涉及的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等法律责任由作者负责,主办方不承担任何连带责任。

(六)主办方对征集作品拥有出版权,有权根据需要无偿使用,作者对作品和出版拥有署名权。

(七)征集作品必须符合国家相关法律、法规,不得涉及敏感信息和国家秘密。

联系人:宁杰

联系电话:0871-63649163


附件:1.作品登记表

          2.作品授权承诺书

          3.云南省各州(市)双拥办通联方式


云南省双拥办

附件1:作品登记表

附件2:作品授权承诺书

附件3:云南省各州(市)双拥办通联方式