禄丰市多措并举推动退役军人实现稳岗就业

[ 发布时间:2022-02-11 来源:云南省退役军人事务厅 ]

禄丰市坚持以政府推动、市场导向、需求牵引为抓手,积极打造立体式退役军人就业创业服务模式,摸清底数、强化服务、综合施策,不断推动退役军人实现稳岗就业。


搭平台,拓宽退役军人就业创业渠道。联合人社部门搭建全市贯通、实时共享、上下联动的退役军人就业创业服务信息平台,充分发挥信息化驱动和服务作用,实现就业岗位资源共享,促进供需有效对接。同时,指导乡(镇)、村(社区)退役军人服务站建立退役军人就业创业台账,做到数据准确规范、信息更新及时。2021年,全面摸排退役军人就业信息635名。


重培训,激活退役军人就业创业竞争力。开展“法律进军营、进社区、进企业”系列活动,向军人军属及退役军人宣传免费技能培训政策,同时通过短信、微信等向退役军人宣讲就业创业信息,发放政策材料3000余份,播放宣传视频800多次。宣传引导退役军人积极参加教育培训,组织85名退役士兵参加岗前适应性培训,37名自主就业退役士兵参加职业技能培训,732名退役士兵参加农村实用技术培训。配合教育部门开展103名退役军人高职扩招身份认定审核,服务退役军人学历提升。


强服务,提升退役军人就业创业信心。通过“线上 线下”形式举行退役军人专场招聘会,通过网络平台发布复工、就业岗位和职业技能培训等信息12次,向广大退役军人发布345个企业招聘岗位信息;举办退役军人专场招聘会2次,初步达成就业意向65人、具有学历提升意向3人,努力促进退役军人高质量就业。


禄丰市退役军人事务局供稿