努力成为阐释党的创新理论坚强阵地——“‘三大体系’建设与学术期刊的责任和使命研讨会”述要

[ 发布时间:2022-02-11 来源:人民日报 ]

建设中国特色、中国风格、中国气派的学科体系、学术体系、话语体系(以下简称“三大体系”),是构建中国特色哲学社会科学的内在要求。河北学刊杂志社主办的“‘三大体系’建设与学术期刊的责任和使命研讨会”日前在河北省石家庄市举行。与会者围绕“三大体系”建设与新时代综合性学术期刊的发展与创新展开研讨。


与会者提出,推进中国特色哲学社会科学“三大体系”建设,要增强问题意识,处理好哲学社会科学研究中传统与现代、全球化与本土化的关系,打破学科壁垒,建立科学合理的科研管理体制和评价体系。新时代综合性学术期刊在“三大体系”建设中承担着重要使命,要努力成为阐释党的创新理论的坚强阵地,展示高水平研究成果,支持优秀学术人才成长。


《 人民日报 》( 2022年02月07日 07 版)