云南省退役军人事务厅召开2022年基层党建工作暨“对标先进、争创一流”主题实践活动动员部署会议

[ 发布时间:2022-03-03 来源:云南省退役军人事务厅 ]

3月3日下午,省退役军人厅召开2022年基层党建工作暨“对标先进、争创一流”主题实践活动动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,贯彻落实省直机关“对标先进、争创一流”主题实践活动动员部署会议精神,总结工作、分析形势、部署任务,奋力推动云南退役军人工作高质量跨越发展。厅党组书记、厅长吉宏龙佳作动员部署。


1


吉宏龙佳指出,新一届省委领导班子为实现云南高质量跨越式发展描绘了宏伟蓝图,云南退役军人事务系统也迎来了难得的干事创业、奋勇争先、高质量发展的历史机遇期。全系统要把握好高质量发展的“时”和“势”,全面夯实“对标先进、争创一流”主题实践活动的思想根基,因势而谋、因时而进、因事而为,努力在全国退役军人事务系统立起云南标杆、展示云南形象、打造云南品牌。


吉宏龙佳强调,办好中国的事情,关键在党。要把“坚持以党的政治建设为统领”的要求落到实处,把“用党的科学理论武装全党”的要求落到实处,把“以组织体系建设为重点”的要求落到实处,以更高的标准、更实的举措推进党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设质量和科学化水平,以高质量党建引领高质量发展。


2


吉宏龙佳要求,各基层党组织要认真贯彻落实“项目工作法、一线工作法、典型引路法”,坚决做到“任务一布置、马上抓落实,工作一部署、马上去推动,工作一完成、马上就反馈”,要结合退役军人工作实际,找准定位、明确目标、纵看横比、对标对表,通过“三跟进”“四有”“八对标”,把思想、组织、作风制度建设成果转化为推动解决退役军人工作具体问题的思路和举措。各基层党组织负责人要进一步转作风、提效率、奋力达标创标,为全厅党员干部职工做好表率,推动云南退役军人工作高质量发展。


在家厅领导,各基层党支部书记、副书记(负责人)、组织委员(党建联络员)参加会议。


机关党委(人事处)供稿