云南省退役军人事务厅

政府信息公开

索引号: 15168935-202204-526021 主题分类: 以案释法
发布机构:  云南省退役军人事务厅 发布日期: 2022-04-22
名 称: 伪造国家机关公文的张某某“栽”了
文号: 关键字:

伪造国家机关公文的张某某“栽”了

发布时间:2022-04-22 浏览次数:53
字号:[ ]

4月18日,来到永平县博南镇胜泉等4个村,向购买者出示以假“红头文件”、推销产品的张某某“栽”了。


当天, 永平县退役军人事务局收到“有人拿着云南省退役军人事务厅红头文件在辖区内从事营销活动、怀疑是假文件”的情况报告反映后,该局负责人高度重视,第一时间向云南省退役军人事务厅、大理州退役军人事务局报告并核实情况。


得到“该文件系伪造文件”的回复后,永平县退役军人事务局迅速采取措施,要求全县7乡(镇)退役军人服务站通知各村(社区)、小组做好安全防范,发现嫌疑人立即上报并联系当地派出所。同时,向县公安局通报情况。


4月20日,博南镇退役军人服务站工作人员发现张某某等人在镇政府大院拿着伪造文件推销太阳能产品后,就即向永平县公安局博南派出所电话报警。


经查,河南人张某某于今年3月,到云南省境内推销太阳能光伏庭院灯。为增加销量,张某某伪造了云南省退役军人事务厅文件“关于做好‘美丽乡村•亮化工程’补助活动通知”,用于推销其产品。


针对张某某伪造国家机关公文的违法行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,被公安机关依法给予行政拘留8日的处罚。


永平县退役军人事务局供稿