省纪委省监委第三监督检查室党支部和驻省人力资源社会保障厅纪检监察组党支部联合开展主题党日活动

[ 发布时间:2022-04-26 来源:云南省退役军人事务厅 ]

03


4月24日,省纪委省监委第三监督检查室党支部、驻省人力资源社会保障厅纪检监察组党支部以“支部共建促双拥、团结保障铸辉煌”为主题,在省军队离退休人员服务中心联合开展主题党日活动。省纪委副书记方志鸣、省退役军人事务厅党组书记厅长吉宏龙佳、第三检查室主任彭胜文、驻人社厅纪检监察组组长张鸿建参加活动。


02

活动中,组织党员干部重温入党誓词,宣誓声铿锵有力,体现了全体党员对党的赤胆忠心,激励党员不忘初心使命,坚定理想信念,时刻永葆党员的先进性本色。观看纪实片《圆梦——回家》,视频中108岁烈士母亲熊八娣老妈妈寻子墓碑和牺牲地的感人故事,让大家深刻感受到历史是最好的教科书,为烈士寻亲是党史学习教育的生动实践。早一天让革命先烈与家乡亲属相连,既是对烈士家属的慰藉,也是对烈士英灵的告慰,更不能忘记这和平盛世是千千万万人民英雄用鲜血和生命换来的。聆听五华区军队离休干部沈孝同志讲述红色故事,共同体悟老一辈无产阶级革命家无畏的革命斗争精神、坚定的革命意志和高尚的革命情怀,把红色基因植入心田、融于血液,以实际行动把红色基因发扬光大。随后,参观了省军休中心智慧党建活动室,对党建工作方式方法进行了交流和指导。

01


活动结束后,大家纷纷表示,在用老一辈革命家的高尚品质激励昂扬斗志的同时,在今后的学习工作中要进一步通过资源共享、活动联动、党员互动等方式,推进党史学习教育常态化,提升党支部共创共建水平,做到政治与业务相贯通、理论与实践相结合、初心与使命相统一、党性与情理相交融,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动工作高质量发展。


04