全省退役军人事务系统敢于担当干事创业动员部署会在昆明召开

[ 发布时间:2022-05-13 来源:云南省退役军人事务厅 ]

5月13日,全省退役军人事务系统敢于担当、干事创业动员部署会在昆明召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作、作风建设重要论述和考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实省委王宁书记讲话精神和省委、省政府关于推进作风革命、加强机关效能建设工作的部署要求,全面兴起作风革命、效能革命的热潮,提振敢于担当、干事创业的精气神,以作风大转变,效能大提升,奋力开创全省退役军人工作高质量发展新局面。省退役军人厅党组书记、厅长吉宏龙佳出席会议并作动员讲话。


1


吉宏龙佳指出,全省退役军人事务系统坚决贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,紧紧围绕“让军人成为社会尊崇的职业”目标,打基础、建机制、强服务、谋创新,全省退役军人组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系不断完善,移交安置、褒扬纪念等工作走在了全国前列,但对标习近平总书记重要论述和指示批示,对标党中央的决策部署,对标省委、省政府的工作要求仍有不少差距,特别是作风建设方面存在的突出问题,必须引起高度重视,通过扎扎实实抓作风转变,真正做到敢于担当、干事创业。


2


吉宏龙佳强调,没有好的作风和敢于担当、干事创业的精气神,就跑不好新时代的接力赛,跑不出发展的加速度,闯不出高质量跨越式发展的新路子,必须以作风革命、效能革命激活全系统广大党员干部的责任意识、使命担当,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,旗帜鲜明讲政治、加强学习提素质、对标先进创一流、攻坚克难促突破、与时俱进谋创新、转变作风抓落实,在新的历史起点上推动全省退役军人事务系统各项工作纵向长足进步、横向不断进位、整体迈上新台阶,力争在全国树品牌、展形象,奋力冲进第一方阵。


吉宏龙佳要求,要坚持整体推进与重点突破相结合,聚焦退役军人“急难愁盼”问题,紧紧围绕今年明确的12项重点攻坚任务,全力以赴抓好云南退役军人学院、省退役军人医疗康养中心、省级就业培训和创业孵化基地建设,集中力量打好攻坚战,擦亮云南退役军人工作品牌。


3


吉宏龙佳指出,要树立鲜明的选人用人导向,谁干事就支持谁,谁干成事就重用谁,让有为者有位、能干者能上、优秀者优先,打造一支敢于担当、干事创业的干部队伍;要持续加强团结协作,形成心往一处想、劲往一处使,同心同德、众志成城的浓厚氛围;要大力推进全面从严治党,做到态度不变、决心不减、尺度不松,打好党风廉政建设和反腐败斗争的翻身仗。以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的紧迫感,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任感,锐意进取、真抓实干、攻坚克难、创造佳绩,奋力开创退役军人工作高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议以电视电话会议方式召开。厅党组成员、副厅长肖海、张永明出席会议。驻厅纪检监察组有关负责同志,厅机关全体公务员,直属事业单位中层以上领导人员,各州(市)、县(市、区)退役军人事务局干部职工参加会议。