驻厅纪检监察组赴呈贡调研人力资源服务产业园和退役军人创业园建设情况

[ 发布时间:2022-05-17 来源:云南省退役军人事务厅 ]

近日,驻省人力资源社会保障厅纪检监察组组长张鸿建、省退役军人厅一级巡视员郭华一行,赴呈贡区调研人力资源服务产业和退役军人就业创业园区建设情况。


实地查看园区建设和入驻企业发展情况,听取工作情况汇报,与相关企业负责人开展座谈后,张鸿建强调,人社和退役军人工作部门要加强沟通、协调和配合,深入领会习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示精神,围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”要求,整合区域内政府、企业、社会各类资源,共同做好军创园建设和退役军人就业创业工作。要把退役军人群体纳入人社大就业、大社保体系和人才队伍建设的重要工作对象,为他们提供更高质量、更优质的人力资源和社会保障服务,充分发挥好广大退役军人在服务地方经济发展、保卫国家安全、维护社会稳定等方面的重要作用。


张鸿建要求,呈贡区人社和退役军人事务部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署要求,结合呈贡地处昆明市行政中心和高校密集的特点,以改革创新精神,全力做好高校毕业生、退役军人的人才服务、就业创业和社会保障工作。积极借鉴重庆、深圳等地先进经验,结合面向南亚、东南亚辐射中心建设和自身产业发展实际,下大力加快省级、国家级人力资源产业园、退役军人就业创业园区建设,为高校毕业生、退役军人等重点群体提供多方位、高质量、全流程的职业介绍、档案托管、就业指导、技能培训、创业孵化等服务。


省退役军人培训中心供稿