【工作动态】楚雄州召开州委退役军人事务工作领导小组2022年全体会议暨创建省级第十一届双拥模范城推进会

[ 发布时间:2022-05-18 来源:云南省退役军人事务厅 ]

近日,楚雄州召开州委退役军人事务工作领导小组2022年全体会议暨创建省级第十一届双拥模范城推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,认真传达学习省委退役军人事务工作领导小组会议精神,审议《关于拥军优属拥政爱民工作任务分解方案(送审稿)》,听取全州退役军人事务工作情况汇报,举行楚雄州退役军人优待证首发仪式。


会议强调,要准确把握形势,不断增强做好退役军人工作的责任感、紧迫感、使命感,强化政治担当、历史担当、责任担当,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的标准、最有力的举措,下好消除风险的“先手棋”,打好补齐短板的“主动仗”,展示抢抓机遇的“新姿态”,推动全州退役军人工作闯出更多路子、创出更多经验、结出更多硕果。要聚焦重点任务,树牢底线思维、建强服务体系、强化拥军优属、积极搭建平台、坚持目标导向,大力抓好退役军人优抚保障体系建设工程、褒扬纪念设施建设工程、就业创业能力提升工程等重点项目,有序推进州光荣院新建、军供站提标、烈士纪念设施改造等工作,确保机构建设更优、服务能力更优、保障成效更优,推动退役军人工作高质量发展。


州委书记、州委退役军人事务工作领导小组组长刘勇主持会议。州委退役军人事务工作领导小组和州双拥工作领导小组成员单位的相关负责同志参加会议。


楚雄州退役军人事务局供稿