全省退役军人事务系统迅速传达学习贯彻落实敢于担当、 干事创业会议精神

[ 发布时间:2022-05-18 来源:云南省退役军人事务厅 ]

5月13日,全省退役军人事务系统敢于担当、干事创业动员部署会在昆明召开。会后,全省退役军人事务系统迅速传达学习、贯彻落实会议精神。


德宏州:召开专题会议传达学习全省退役军人事务系统敢于担当、干事创业动员部署会议精神,要求以“两个革命”为有力抓手,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识;要进一步改进作风,狠抓落实,建设一支敢于担当、干事创业的干部队伍;要进一步提高服务质量、办事效率和执行力、创新力,把担当尽责、过硬作风充分发挥到退役军人事务工作上来,推动全州退役军人事务工作高质量发展。


丽江市:召开集中学习会议,要求坚决破除“等靠要”现象,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,树牢狠抓落实的工作理念和“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,做到任务一布置、马上抓落实,工作一部署、马上去推动,工作一完成、马上就反馈。立足工作实际,在全省退役军人事务系统中精准“寻标对标”,确定学习标杆和追赶对象,坚持问题导向,找准短板弱项,奋力“达标创标”,展现丽江退役军人工作新形象。


普洱市:认真传达学习会议精神,高度重视作风革命、效能建设,及时研究制定《推进作风革命加强机关效能建设十六条措施》,以刀刃向内的勇气查找短板弱项,全力在思想观念、领导方式、组织方法上自我革命、破旧立新、改革创新。


思想政治和权益维护处:召开处务会传达学习吉宏龙佳厅长在全省退役军人事务系统敢于担当、干事创业动员部署会上的讲话精神,要求全体干部切实增强干事创业的责任感、使命感,围绕在全国退役军人系统思想政治和权益维护工作中对标先进、争创一流的目标,坚持思想政治和权益维护工作“两手抓、两手硬”,加强思想政治引领,引导广大退役军人在推动云南高质量发展实践中建功立业;聚焦信访矛盾源头预防化解,为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。


拥军优抚处:认真贯彻落实全省退役军人事务系统敢于担当干事创业动员部署会精神,加强组织领导、成立工作专班、明确目标任务、梳理政策清单、加强政策宣传,以干事创业的新作风新作为,扎实推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理扎实有效开展。


机关党委(人事处):认真学习会议精神,开展集中研讨交流,要求扎实抓好“以案促改、以案促建”,强力推动“对标先进、争创一流”,自觉服务“发展全局、事业大局”,锚定打好党风廉政建设“翻身仗”、打造过硬人才队伍,推动退役军人事业高质量发展目标,坚定信心,砥砺前行,不懈奋斗,以实际行动推动各项工作取得新成效,展现新风貌。


省军休中心:召开主任办公会,制定贯彻落实“对标先进、争创一流”主题实践活动措施,对各科岗位目标责任划定,进一步明确工作目标。深入军休服务机构,指导帮助解决基础设施维修改造,推进全省管理机构星级评定实施办法,规范服务保障标准。牢固树立党员干部职工好作风是干出来的,提升党员干部职工矢志不移以“锲而不舍、驰而不息”的劲头,“踏石留印、抓铁有痕”的坚韧,“干在实处、走在前列”的执着,在新时代新征程展示云岭军休新气象。


省荣誉军人康复医院:向全体职工和荣誉军人传达吉宏龙佳厅长在敢于担当、干事创业动员部署会议上的讲话精神。要求把贯彻落实会议精神作为第一要务,不断增强工作责任感、使命感和紧迫感,主动对标作为,勇于责任担当,多方争取资金、政策,大力培养、引进人才,科学实施分期建设,大胆尝试发展模式,以坚定的信心、充足的韧劲推进医疗康养中心项目落实落细落地,为推动新时代我省优抚事业发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


姚安县:专题传达学习贯彻落实全省退役军人事务系统敢于担当、干事创业会议精神,号召全体干部职工凝心聚力,真抓实干,以崭新的工作作风、勇于担当的干劲,统筹推进服务体系和保障能力建设,全面提升服务质量和水平。


开远市:认真传达学习会议精神,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省州市委关于推进作风革命、加强机关效能建设工作的部署要求,切实推动机关各项工作走在前、作表率。


德宏州、丽江市、普洱市、姚安县、开远市退役军人事务局,思想政治和权益维护处,拥军优抚处,机关党委(人事处),省军休中心,省荣誉军人康复医院供稿