【工作动态】楚雄州政府相关负责同志调研烈士纪念设施修缮管护工作

[ 发布时间:2022-05-19 来源:云南省退役军人事务厅 ]

近日,楚雄州副州长程鹏到禄丰市金山烈士陵园调研烈士纪念设施修缮管护情况,听取禄丰市褒扬纪念工作情况汇报,实地查看金山烈士陵园提质改造工程建设情况,详细了解烈士纪念设施管护现状,并向革命先烈敬献鲜花。


程鹏强调,英雄烈士是国家和人民的精神财富,做好烈士纪念设施修缮管护工作是功在千秋的政治工程、德政工程、民心工程,对缅怀先烈、牢记历史、教育后人具有十分重要的意义,要着力在把烈士纪念设施建设好、管理好、传承好上下功夫。要合理规划设计,全面提质改造,有力推进展陈馆建设,不断提升全州烈士纪念设施硬件水平。要建立健全烈士纪念设施管护机制,压实管护工作责任,加强日常管护,不断推动烈士纪念设施管护工作向纵深发展。要传承好烈士精神,充分发挥烈士纪念设施教育功能作用,加强讲解员队员建设,提高教育和纪念活动质量,积极推进英烈文化挖掘整理,多渠道宣传推广,让红色文化活起来、动起来、强起来,持续营造尊崇英雄、关爱功臣浓厚氛围。


州人民政府副秘书长刘坤、州退役军人局局长金德能等陪同调研。


楚雄州退役军人事务局供稿