【工作动态】红河州召开解决部分退役士兵社会保险接续问题整改落实“回头看”专项行动现场会

[ 发布时间:2022-06-15 来源:云南省退役军人事务厅 ]

6月13日,红河州召开解决部分退役士兵社会保险接续问题整改落实“回头看”专项行动现场会,传达学习省委退役军人事务工作领导小组办公室有关要求,研究部署下步工作。


会议要求,各县市退役军人事务工作领导小组办公室要全面统筹协调,充分发挥联席会议制度和工作专班的作用,协调财政、人社、医保等相关部门组成工作组共同开展专项行动,确保工作落到实处。要认真对照梳理,注重解决具体问题。严格对照问题清单,逐条逐项排查梳理,整改一项销号一项,做到不漏一项、不错一人。要从严抓好落实,强化督查检查。要严格对照专项行动方案要求,全面开展自查自纠,逐项查缺补漏,扎实推动问题整改落实。四是强化作风建设,推进作风革命效能革命。带头践行“三个工作法”,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,踔厉奋发,在服务好退役军人的新征程上跑出“加速度”。


开远市退役军人事务局供稿