【工作简讯】永仁县召开创建省第十一届双拥模范城(县)推进会

[ 发布时间:2022-06-21 来源:云南省退役军人事务厅 ]

近日,永仁县召开创建省第十一届双拥模范城(县)推进会。会议专题听取永仁县双拥工作领导小组办公室关于永仁县创建“云南省第十一届双拥模范城(县)”工作情况汇报,参会部门汇报相关专项工作开展情况,分析全县双拥创建工作中的短板和弱项。


会议要求,一是要坚定信心,创必创成。要把创建工作作为当前的一项重要政治任务,对照考核指标认真落实部门责任,明确专班查缺补漏,倒排工期、挂图作战,坚定信心,以创必创成的决心抓好创建工作。二是要抓实基础,突出亮点。紧扣创建指标抓实基础工作,同时紧扣永仁实际,查找双拥创建工作与其他重点工作的结合点,深入挖掘永仁创建工作中的亮点,突出体现军民团结共创县域经济高质量发展的成效。三是要倒排工期,加强推进。强化工作专班推进,进一步压实责任,转变工作作风,实行集中攻坚。军地双方要围绕创建目标,压实工作责任,密切协作配合;县委和县政府分管领导要强化统筹调度,加强督导问效,确保各项目标任务不折不扣落到实处、取得实效。四是要强化资金保障。县财政要优先保障全县双拥创建工作项目经费,先行拨付30万元资金,后续继续做好资金支持。五是要加强汇报对接。县委政府领导要积极主动向省州主管部门和省州分管领导汇报工作,积极争取省州领导对创建工作的关心支持。


永仁县退役军人事务局供稿