【工作动态】楚雄州召开2022年全州安排工作退役士兵移交安置和退役军人就业创业工作会议

[ 发布时间:2022-06-21 来源:云南省退役军人事务厅 ]

近日,楚雄州召开2022年全州安排工作退役士兵移交安置和退役军人就业创业工作会议。


微信图片_20220621185517


会议传达学习省退役军人厅党组书记、厅长吉宏龙佳到楚雄州调研指导时关于移交安置和就业创业工作的要求,以及省厅2022年安排工作退役士兵和退出消防员档案审核移交工作会议精神。听取各县(市)在退役士兵移交安置、就业创业工作中好的经验做法以及存在困难问题及工作建议,分析当前工作形势,安排下步重点工作。


会议要求,全州退役军人事务系统要站在讲政治、顾大局的高度,强化责任担当,严格执行政策,以“提质提速、快速高效”为目标,坚持“公开、公平、公正”的原则,做到“阳光安置、公开透明”,确保每位退役士兵“安心退役、放心选岗、舒心工作”,又快又好做好2022年退役士兵和退出消防员安置工作。要积极搭建平台,拓宽就业创业渠道,强化县乡退役军人服务中心(站)“桥头堡”服务职能,采取发放就业资讯、推送就业信息、提供就业咨询等措施加强教育培训和就业创业政策宣传,有效畅通退役军人就业信息获取渠道,实现就业服务的精准对接。要积极发挥各级退役军人就业创业孵化基地的辐射带动作用,“线上”“线下”同向发力,为企业和退役军人搭建双向对接桥梁。要积极协调落实好税收优惠、创业贷款等政策,认真践行“一线工作法”,扎实开展军创中小微企业纾困发展创新创业专项行动,进一步加大对本地军创企业的走访摸底和联系对接,主动帮助协调解决其发展过程中的困难问题。


楚雄州退役军人事务局供稿