【工作动态】大姚县“四个一批”做实春节走访慰问工作

[ 发布时间:2023-01-16 来源:云南省退役军人事务厅 ]

新春佳节来临之即,大姚县通过“四个一批”活动扎实做好走访慰问工作。


一是主要领导慰问一批。县委、县政府主要领导认真履行双拥工作领导小组组长、副组长职责,分别深入县人武部、武警大姚中队、县消防救援大队开展慰问活动。


二是深入乡村帮扶一批。12名县级领导深入12个乡(镇)24名重点优抚对象家中嘘寒问暖,了解他们的身体、思想、生活状况,每人发放300元慰问金,把党和政府对优抚对象的政治关怀和物质帮扶第一时间送到他们手中。


三是军地联合走访一批。县人武部、县退役军人局联动发力,逐户走访慰问企业军转干部12名、自主择业军转干部6名、军队退休人员7名,了解他们的所思所盼,人均发放300元慰问金和价值200元的慰问品。


四是逐人逐户落实一批。为全县5000余名退役军人发放双拥年历,为立功受奖的40名现役军人家庭送喜报,走访慰问2487名重点优抚对象,为12个乡(镇)安排退役军人生活难、医疗难、住房难等解困帮扶资金10万元。


大姚县退役军人事务局供稿