省退役军人厅党组传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要文章精神

[ 发布时间:2023-01-18 来源:云南省退役军人事务厅 ]

1月18日上午,省退役军人厅党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要文章精神,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长吉宏龙佳主持会议,并作工作部署。


WPS图片(1)


会议强调,要完整、准确贯彻新发展理念,牢牢把握新时代新阶段退役军人工作面临的新形势、新矛盾、新问题,创造性开展工作,推动各项工作跻身全国第一方阵。要深入推进“两场革命”,践行“三法三化”,“一把手”带头当“施工队长”,坚决反对“甩手掌柜”,下基层、到一线当实干家,办实事、解难题,全面提振干事创业的精气神,奋进新征程,建功新时代,以我们的辛苦指数换取退役军人的幸福指数,不辜负党和人民的期望重托。


会议指出,中央政治局民主生活会为全党树立了榜样,作出了示范。习近平总书记在会上的重要讲话政治性、思想性和指导性都很强,为贯彻落实党的二十大精神、深入推进新时代党的建设新的伟大工程提供了科学指引和重要遵循。要把党的十八大以来习近平总书记在中央政治局民主生活会上的历次重要讲话,贯通起来一体学习,融合起来整体领会,结合实际抓好贯彻落实。要主动对标对表,坚持问题导向、严字当头,高标准严要求开好厅党组2022年度民主生活会。


aa


会议强调,要深入学习习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》,在深入学习宣传贯彻党的二十大精神上下功夫,要坚持读原文、悟原理,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要深入开展“老兵永远跟党走”系列活动,推动学习宣传走深走实。要牢牢把握新时代新征程退役军人工作的职责使命、原则要求和工作重心,推动党的二十大精神在全省退役军人事务领域落实落地。


会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和省纪委十一届三次全会第一次全体会议精神,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,切实把全面从严治党要求体现到退役军人工作事业发展全过程各方面。