全省退役军人事务系统深入学习贯彻2023年省征兵工作会议精神

[ 发布时间:2023-01-19 来源:云南省退役军人事务厅 ]

1月18日,云南省召开2023年征兵工作会议,总结2022年征兵工作,安排部署今年征兵任务。


全省退役军人事务系统认真学习贯彻会议精神,表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察云南重要讲话精神,以云南退役军人工作高质量发展助力全省征兵工作高质量发展。要充分发挥双拥工作优良传统和政治优势,结合纪念延安双拥运动80周年,在更深层次、更广范围推动落实军人军属、退役军人和其他优抚对象优先优质优惠服务举措,在全社会营造尊重退役军人、尊崇军人职业的良好氛围。要全力做好退役军人服务保障工作,全面落实义务兵家庭优待金,全力做好移交安置、就业创业、优待抚恤等各项工作,深入广泛开展“最美军嫂”、“最美拥军人物”、“最美退役军人”等评选活动,让“云南兵”真切感受到云南退役军人工作的温度和质感。