全系统认真学习贯彻全省退役军人事务局长会议精神

[ 发布时间:2023-01-19 来源:云南省退役军人事务厅 ]

连日来,全省退役军人事务系统认真学习贯彻全省退役军人事务局长会议精神,结合本地区本单位实际,总结取得成绩,分析存在问题,部署下步工作。


曲靖市 


召开专题会议,总结2022年就业创业、双拥共建、信访稳定、服务保障体系建设等方面取得了良好成绩。2023年,将继续按照“三法三化”的要求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察云南重要讲话精神以及全国退役军人事务厅(局)长、全省退役军人事务局长会议精神,坚持问题导向,围绕会议明确的重点工作任务,抓体系建设提升服务保障水平,抓安置就业激励老兵再立新功,抓优抚褒扬浓厚尊崇氛围,抓双拥共建巩固军政军民团结,抓矛盾化解维护军人军属权益,推动曲靖退役军人工作高质量发展。


楚雄州 


退役军人事务局召开局党组会、干部职工会,专题传达学习全省退役军人事务局长会议精神,安排部署贯彻落实意见。州退役军人事务系统将以此次会议精神的贯彻落实为新的起点,紧扣“夯基垒台、守正创新,提质增效、走在前列”的工作思路,立足当前科学统筹年度工作,着眼长远全面推进“十四五”规划落实,持续推行“一牌一预案、六清一上墙”、“百业千行共拥军”等创新工作法,不断巩固拓展双拥模范城创建成果,着力在加强荣誉激励和权益保障、全面提升退役军人服务保障水平、高质量完成移交安置任务、高位推进就业创业、大力弘扬英烈精神等方面下功夫、求突破,打造更多亮点,培塑过硬品牌。


丽江市 


组织召开专题会议,深入学习全省退役军人事务局长会议精神,纷纷表示,会议报告政治站位高,分析形势透彻,部署任务具体,工作要求实,具有很强指导性和可操作性。下一步,丽江市退役军人事务局将深入贯彻落实全省退役军人事务局长会议精神,紧扣党的二十大战略部署,深化作风革命、效能革命,当好“施工队长”,以优良作风干事创业、推动发展。继续扎实推进“三个体系”建设,着力在加强思想政治引领、提高安置就业质量、强化拥军支前效能、营造尊崇尊重氛围、提升服务保障能力、夯实基层基础工作上下功夫,奋力开创丽江退役军人工作高质量发展新局面。


弥勒市 


1月18日,市退役军人事务局组织干部职工学习全省退役军人事务局长会议精神,强调要务实深入,提升服务保障水平,坚持党建引领,进一步强化退役军人服务保障体系建设,严格落实优抚优待、移交安置、就业创业等政策,用心用情用力做好退役军人相关工作,在重点项目建设上求实效,在深化服务质量上求提升,在优化内部管控上求进展,在打造工作品牌上求突破,全面提升退役军人工作水平,为推动云南退役军人工作高质量发展作出新的更大贡献。


省退役军人厅办公室 


1月18日召开党员大会,传达学习全省退役军人事务局长会议精神,要求全室干部职工紧扣2023年重点工作,及时制定印发2023年全省退役军人事务工作要点,紧扣会议部署的重点工作,抓牢抓实督促落实、信息宣传和服务保障工作;要以建好用好“一件事一次办”军人退役事项为抓手,拓宽服务领域、提高服务质量,最大限度让数据多跑路,让退役军人少跑腿;要对标新时代好干部标准,自觉加强实践锻炼、专业训练,落实好每周学习日活动,以过硬本领推动“三服务”工作再上新台阶。